Обязательное ношение масок

< Все категории

Правительство ЭР внедрило обязательное ношение масок внутри помещений

23 ноября 2020 года правительство республики издало приказ № 417, который, среди прочего, касается ношения масок: 82. Лица, находящиеся в общественных закрытых помещениях, должны носить защитную маску или закрывать рот и нос (далее маска). Обязательство по ношению маски не распространяется на детей в возрасте до 12 лет или если ношение маски невозможно по состоянию здоровья, характеру работы или деятельности или по другим важным причинам. Чтобы это доказать, достаточно устного заявления.

На кого не распространяется обязательство носить маску?

  1. Для детей младше 12 лет
  2. Если невозможно носить маску по состоянию здоровья (например, затрудненное дыхание, определенные психические расстройства, аллергия)
  3. из-за характера работы или деятельности или по другим важным причинам, таким как приём пищи в ресторане, особые потребности или инвалидность
  4. люди с особыми потребностями, например, люди с нарушениями развития, которые не могут правильно носить маску или не могут сами надевать и снимать маску.
  5. Человек с глухотой или человек, который общается с человеком, которому необходимо читать по губам для общения, читать выражения лица, которым нужна четкая речь, и т. д., если ношение маски затрудняет чтение по губам.

Также могут быть ситуации, когда человеку, носящему маску, может быть необходимо её снять, например, в банке или в медицинском учреждении, в аптеке или магазине, где необходимо определить лицо или возраст человека, а также при покупке продуктов с ограничением по возрасту, таких как алкоголь.

Согласно указу, люди НЕ должны подтверждать медицинское показание или другую особую необходимость, в том числе тот факт, что маску нельзя носить, отдельной справкой.

Достаточными считаются заявления физических лиц о противопоказаниях к ношению маски. Кроме того, обязанность носить маску в общественных помещениях не распространяется на ситуации, во время которых человек находится на расстоянии более двух метров от других людей или изоляции (например, водителей общественного транспорта, разделенных стеклом), других людей в общественном транспорте и т. Д.

В определение маски входят средства индивидуальной защиты (в т.ч. козырьки), медицинские маски и потребительские маски для лица (в т.ч. многоразовые маски, приобретенные в магазине, или маски собственного изготовления); при их отсутствии без использования его в качестве маски для лица в течение необходимого времени (например, шарфы, которые остаются перед носом и ртом при натягивании на лицо). Важно, чтобы маска использовалась в соответствии с инструкциями по применению.

Подробнее об указе носить маски:

https://www.kriis.ee/sites/default/files/eriolukord/vv_20417k.pdf

Previous Нюрнбергский кодекс 1947 года
Next Соблюдение карантина – законно ли требование?
Оглавление